Глава 6

Учение о жизни в христианстве

Христианский мир предполагает жизнь по определенным правилам и императивам, которые определяет церковь для христианина, как особенно важных правил, чтобы развить веру: носить крест святой, молиться утром и вечером, ходить в церковь и причащаться, исповедоваться и жить правильно. Но задумайтесь вы, люди без ума и сердца, что значит жить правильно? Что значит думать правильно? Что значит определять правильно? Это значит, что существует кто-то, кто делает правильно, а другие все делают неправильно. Но это, суть, неправильно, дабы Река Вечности течет и переходов через эту реку великое множество, как и путей, ведущих к правильному, то есть к правильному может прийти каждый по своему пути. Поэтому говорить, что нужно делать то-то и то-то для того, чтобы делать правильно - это неверно, потому что каждый человек индивидуален и путь его предопределен собственным кармическим сплетением и сознанием плюс осознанием и верой, терпимостью и волей. Все это у каждого свое, и каждый все делает сам. Поэтому и путь его в Страну Счастья индивидуален и только свой, как и вход в центр, через который раскрытие происходит в христианском мире. Но все же священнослужители говорят, что нужно делать так или так в этой ситуации - не противоречьте им никогда. Если вы ходите в церковь или исповедуетесь - это правильно, потому что с вашей точки зрения вы чувствуете, что после этого у вас наступает баланс сил, противоположности уравниваются, и вы чувствуете себя свободными. Никогда не спорьте с ними, но любите их такими, какие они есть и посылайте им любовь.

Христианский мир полон обычаев и традиций, но в нем, в мире этом, существуют вещи, которые неизменны, и даже священнослужители сами не знают, почему так происходит в той или иной ситуации - но это правильно. Например, пост. Кто постится три раза в год? Наверное, никто. На самом же деле в Древней Руси практиковали, но это, суть, слияние с Духом называлось. И делали это только посвященные, то есть люди, которые сознанием и волей созрели для него. Просто голод изнурительный и изматывающий -  это, суть, не правильно и голодовкой называется, а все остальное, где подключается мысль и воля, называется пост. Дабы пост, само слово, означает “на страже”. Человек находится на страже Духа, становится стражем Духа и слугой Его, дабы в нем вера и осознание горит, и он, с любовью к Нему обращаясь, ограничивает себя в материальном потреблении, чтобы потребить духовное. Но это с благословения Его происходит, чтобы нарушения в организме не произошло баланса сил, что так важно в нашем мире эмоциональных форм. Кто-то однажды сказал: “Люби и будь любимым”. Это правильно, потому что любовь определяет взаимность. Но бывают ситуации когда человек любит и не получает взаимности - безответная любовь, так называемая. На самом деле безответной любви не бывает, потому что закон гласит: “Взявший должен отдать, отдавший должен взять”. Любовь, посылаемая к миру, возвращается к вам в десять раз сильнее. Но, некоторые молящиеся говорят: “Я Тебя люблю, Господи, почему Ты мне ничего не даешь?” И слышан смех. “Ха-ха-ха”, - говорит Дух человека, - “Просящему дай, но требующему не вызыми внимания”. Дабы тот, кто требует, говорит: “Почему не я? Почему не мне?”. Но “я” идет впереди него, а не просьба та, которая вперед идет. Когда была бы возможность и для развития служила бы - само появилось бы у человека того, и сделалось бы все так, как должно было быть.      

Аминь.

Люди раньше были большими и великими, но Солнце взошло так высоко, что не стало доставать до них своими лучами, дабы они вокруг себя вакуум создали из пелены воздуха, через который свет не проходил, ибо впустили туда муть эгоизма и невежества. Все в мире происходит по одним и тем же законам. Люди те знали, что все так в мире так происходит., но почему же сделали все так, чтобы разрушение наступило? Разрушение наступило вследствие тьмы. Тьма, суть, противоположность, которая должна осознать себя, и, внутри себя раскрывшись, прийти к единству., но она, обособленная, и изолированная, очень опасна., потому что давит и разрушает все на своем пути, как сила огромная, которая внутри содержится человека, как зависимость, с которой справиться не может - вот так.

Аминь.

Когда-то человек, давным- давно пришедший в мир, сказал: “Я есть Бог., ибо во мне Бог и вокруг меня Он, я себя Им нарекаю, потому что, как материю себя не осознаю, а осознаю, как Дух Вечный, а материю, как инструмент выполнения вот так  сказал Конфуций, давший знания. Эпикет  “Звезда атлантов” говорил: “Я есть Вездесущий во Вселенной, потому что во мне часть Его живет, и я, как часть, осознаю себя целым, дабы целое в части развиваться должно, а часть в целом повторяется».                      

Аминь.

Иисус говорил: “Любите всех, как Я вас любил”, когда оставлял этот бренный мир, дабы знал, что Любовь везде и во всем, она в каждом механизме, в каждой сути. Не только вера и терпение, как порождение ее, как отображение, а непосредственно Любовь, которая создает жизнь.

В христианском мире очень много пособников темных сил, но много и светлых. Все построено так, что в мире христианском противоположности так  же присутствуют и давят друг на друга, иначе баланса сил бы не было. Поэтому люди разные, приходя в церковь, должны осознавать себя частью этой церкви, и думать так, как будто она их лучший друг, дабы только тогда она поможет им, а не будет с напыщенностью смотреть на них сверху вниз и говорить: “Ну, что, пришли покаяться? Давайте, а я посмотрю на вас грешных”. Нужно относиться спокойно ко всем ситуациям, церковным и, особенно, жизненным . Когда люди приходят и начинают работать, а затем говорят, что мы работаем, это, суть, не работа - это для себе наслаждение. Когда работа истинная идет человек ни словом, ни пол словом  не обмолвится. Только по делу будет говорить, потому что нет в нем воды лишней, которая вытекает, дабы все видоизменение к знаниям приводит и к осознанию, которое дает жизнь другим людям и помогает им в развитии. Помогайте и любите всех, кто возле вас находится, по паспорту не смотри, а смотри по лицу и глазам их. Если видишь огонь мерцающий и просит человек - помоги ему., если ты видишь, что лукавит - не давай помощи, дабы лукавство грех и неосознанием полон, оставь человека - в этом помощь твоя будет. Сам осознает, придет и попросит. - тогда не отказывай, дабы если отказал, грешный ты человек, потому что в сути сказано было: “Каждый, кто не примет просящего, сгинет вон”. Почему так произошло? Никто не знает. Но просящему давали все и всегда, дабы он, просящий, преклонился перед силой Человека Истинного и спросил: “Можно ли мне жить как-то по- другому, чем так, как я живу сейчас? Мне так надоела вечная ругань, склоки, я хочу развиваться ,Учитель, дай мне возможность немного развить в себе те способности и качества, которые помогут мне в дальнейшей жизни любить людей”. И дает Творец, но не сразу, потому что должен испытать человека. Правдив ли он в намереньях своих или только языком говорит, а делом молчит? В молчании языка истина пребывает, но не сердца и рук, потому что руками молчание ленью называется, а языком молчание – Верой. В них все заложено и в них все раскрыто. Если хочешь познать - иди и познавай, если хочешь развиваться - иди и развивайся. Главное сам к этому подойди. Люди найдутся и помогать тебе будут, но первый шаг должен сам сделать, человек.

Аминь.

Кто пришел к Человеку вновь знал, что Человек сей основа основ и имя его Как - То, потому что нигде Он и ни в чем.

 Приди к Духу и поймешь разницу между Основой и челом, что вместе Человека делают таким, какой Он есть.

Аминь.