Глава 45

Линии судьбы

  

Что, суть, линией зовется?

Ни прямая, ни косая,

Нет начала и нет конца,

Продолжить можно сколько хочешь,

Вот линия идет в сердца.


  
От сердца к сердцу – путь далекий,

Но линии своей судьбы

Ты проложи лишь саморучно,

И изменять их не спеши,

А лишь пройди наручно.

 

Но ты, пройдя их, в тот же миг,

Сказав себе однажды:

“Нет, хватит, это миг,

А я живу там, в вечном.

 

И пусть все линии судьбы,

Сотрутся в миг однажды,

И будут новые складны,

Не будут боле дважды.

 

И новые сложив, ты в миг,

Обретший свободу,

Познаешь тот заветный миг,

Который в мире снова.

 

Он поразил тебя,

Когда запели птицы,

Он поразит тебя всегда,

Когда ты будешь слышать.

 

Его задивный милый миг,

Сердца непроглядного,

Тогда узнаешь новый миг,

Тогда и линии в ряд твой;

 

Как парад планет построятся однажды,

И ты се скажешь:

“ Я Человек”,

Не будет боле дважды.

Аминь.

 

Было время, когда два берега были одним, ибо они в сути едиными были. Тогда и Река вечности как ручей протекала, и в этом ручье вода была кристально чистая и свежая. Все пили из него, и был он неиссякаемым, пока не загрязнили его и не стали воду водой разливать. Разлили его до больших размеров реки, и стал он называться Рекой вечности. Вода в ней стала мутная и не такой, какая была ранее, но, суть, возможностью, данной человеку, разъяснить и развести воду той водой, которая должна быть. Любовь – это уничтожитель грязи и микробов в воде той. Одухотвори свое тело любовью, человек, и поймешь, что дана тебе возможность развести воду сию водой другой, новой. Водоем сей, в котором живем сейчас, вымирает уже. Поэтому Иерархия готовит его к уничтожению полному, дабы канал сей должен разрушен быть и видоизменен для создания нового. Он базой послужит, но основа другая будет., дабы в нем жизнь будет протекать иная, и ручей тот, который ранее в основу был положен, и здесь в основе будет. Но ручей сей до реки разольется, и река будет кристально чистая, как тот ручей маленький. Новая раса будет заложена и новое человечество, новый мир и новый Дух.

Но те, кто унижены будут, непомерно страдающие и вопиющие к Нему, поймите сейчас, что потом возможности не будет. Повиноваться захотите, как рабы, но не получиться, дабы вера не в рабстве, а, в иллюзии пребывая, развить в себе способность и мышление так, чтобы человек, рядом находящийся, мир познал так же, как и вы, чтобы он любовь чувствовал, от вас идущую, чтобы не было в нем намека на зависть и жадность к другим людям, жадности по отношению к соседу своему. Как и терпение развил в себе великое, чтобы возможность дать другим людям развитие делать, дабы это, суть, любовь, данная человеку, из которой родник бьет. Посели в своем сердце начало родника и польется он из тебя ко всем, будут подходить и пить из него, но ты воду ту не жалей, дабы она возможность тебе дает. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, отдавай ее и будешь награжден. Славен тот миг будет, человек, когда ты возьмешь в руки «нож» и скажешь: “Сам добровольно, сделав задачу свою, доведя всех, ухожу из материи”. Собственным усилием поднимешься и обрубишь канал, который ведет тебя к роднику сему, сам родником станешь. Тем, который создал ты на Земле. Будешь им и в нем служить Тому, кто выше нас и выше всех, но и одновременно ниже, дабы Он полюбил всех, не ставит выше себя никого.

Аминь.

 Когда-то давно жил человек, и имя его было Усу-Ли. Жил он в китайской деревне на берегу реки, занимался рыбалкой и охотой. Все знали его, как хорошего человека, но был порок один у Усу-Ли – зависть непомерная. Один он жил и завидовал всем, людей к нему подводили, но никак не понимал.

·             Но однажды пришла к нему девочка и сказала: Дедушка Усу-Ли, почему ты всегда такой грустный? Неужели грусть в твоих глазах? Почему, ведь ты живешь не хуже других?

·             Он посмотрел на нее и сказал: Как не хуже, хуже живу. У соседа вон корова, жена, трое детей, а у меня дом-усадьба, да небольшой парник с баней. Как не хуже? 

·             Но сказала девочка ему: Гордись тем, что у тебя есть, дабы, если бы не было сего унижен бы был непомерно. К этому и идешь, человек, потому что женщин, которых к тебе подводили, считал некрасивыми, непригожими, как хозяек несостоятельными. Поэтому и ушли от тебя, потому что ты искал такую, как у соседа своего, а не ту, которая душе твоей приятна.

·             Посмотрел на нее и сказал: Откуда ты взялась, девочка? Ведь я тебя не знаю, а в деревне все известны.

·             Я оттуда, откуда Деревня твоя настоящая и, где Селение твое. А я в этом Селении главный Человек. Если ты поймешь и осознаешь это, тогда встретимся с тобой и увидишь, что я, любящая тебя мать, знала больше, чем ты. Твоя задача сейчас полюбить человека, который к тебе придет, заботься о нем - в этом и будет твое развитие. Не думай о том, как живут другие, живи своей жизнью, потому что в этой жизни ты должен достичь очень многого”.

Человек тот поистине добрым был, но доброту свою все время закрывал завистью и пороками сими. Повлияла на него встреча с девочкой, потому что, обернувшись, не заметил ее и понял, что это Глас Божий говорил. Как вдруг подвели к нему человека, который был инвалидом, ухаживал за ним все время, выхаживал, дабы это, суть, кармический пучок сплетений был, который должен был пройти человек. Вспоминал он часто девочку ту. Когда кушать садился, когда рано утром вставал и поздно ночью засыпал - всегда вспоминал ее добрым словом, потому что чувствовал любовь ту, которая от нее шла. И решил: “Хочу так же чтобы было, чтоб к людям приходил, и любовь у них в душе оставалась. Хочу, чтобы мир сей был таким, что когда люди приходят к тебе и нет у них ничего плохого”. И увидел девочку за спиной маленькую, и сказала ему: “Ты узнал ангела во мне, узнай же в себе Его”. И увидел со стороны Глас Господний, и себя на фоне божественном. Сказал: “Я истинный Человек, ведущий тебя к цели. Ты мой слуга. Служи Мне, пока жив. Не будешь служить, накажу, дабы ты рабом стал, а наказание твое твоей наградой будет, дабы рабам не платят, рабов наказывают”.

Поймешь, человек, и осознаешь, что Мир четвертый, данный нам, будет для тебя служить. Не для христианства, как религии, но для христианства, как Веры.

Аминь.